Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Общие сведения

 

Административно-хозяйственный центр Мошкинского сельсовета расположен в селе Стрелица, находящемся в 40 километрах юго-западнее районного центра – города Ветлуги по асфальтированной трассе Ветлуга – Варнавино – Красные Баки.
Здание администрации построено в начале XX века и принадлежало местным помещикам Смецким. В селе Стрелица и деревне Мошкино сохранились и другие строения помещиков, в которых в настоящее время располагаются стационар и амбулатория Стрелицкой участковой больницы, детский сад, два жилых дома.
История возникновения наших деревень уходит корнями в  самое начало XVII века.
Предание рассказывает о Матвее Мошке и Тихоне Резаном, которые первыми вступили на Ветлужскую землю. Это произошло после ограбления их псковского села Иванцева отрядом шведского генерала Понтуса Делагарди. Ослеплённый Матвей Мошка и Тихон Резаный, которого шведы пытали, изрезали ему лицо ножами и отрезали уши, нашли в себе мужество организовать переселение в устье реки Вол. Уже до этого много лет существовало на Волу суздальское село Богоявленское; теперь же прибавились к нему новые сёла. С Матвеем Мошкой приехали его двоюродные братья: Семен Галка и его родной брат Геннадий (Ено).
           Так переселенцы, приехавшие с Мошкой, получив землю между речкой Сежей и деревнями суздальцев Белобородихой и Баранихой, основывают починки Мошкино жило, Жарнава, Вахрамеево жило (впоследствии   Вахрамеиха), Полома, Галкино, Еново жило. Переселенцы, прибывшие с Тихоном Резаным, получили земли у речки Сежи до деревень суздальцев Шилихи и Печурихи и основали починки: Резаново жило, Сежа, Боярка.
Мошкинский сельсовет занимает площадь 75044 га. В состав совета входят 22 населенных пункта с общей численностью населения 842 человека.
Наше поселение находится в заповедном уголке Нижегородкой области. Наши леса полны различного зверя и птицы, река Ветлуга и ее притоки богаты разнообразием рыб. Наша территория привлекает жителей областного центра и других крупных городов возможностью отдохнуть в экологически чистом месте, поохотиться, порыбачить, порадовать себя тихой охотой: сбором грибов и ягод, великим множеством которых славятся наши леса.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»